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für
15
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Terrassenplätzchen

Terrassenplätzchen

1 h, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
33 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Zucker
200 g kalte Butter
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
150 g rotes Johannisbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so das kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig halbieren, ein Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und ca. 4 mm dünn ausrollen. Den übrigen Teig in den Kühlschrank legen, damit er nicht zu weich wird. Mit gewellten Plätzchenausstechern, in unterschiedlicher Größe, jeweils die gleiche Anzahl aus dem Teig ausstechen.
4.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 8-10 Minuten hellgelb backen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Plätzchen verarbeiten. Die fertigen Plätzchen 2-3 Minuten abkühlen lassen.
5.
Die Marmelade erwärmen und damit die noch heißen Plätzchen großer und mittlerer Größe mit etwas Marmelade bestreichen, aufeinander setzen und je ein kleines Plätzchen oben aufsetzen. Einen Tupfen Marmelade darauf tropfen und die Plätzchen erkalten lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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