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Zutaten

für
8
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Terrine mit Ei und Gemüse

Terrine mit Ei und Gemüse

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Paprikaschoten rot und gelb
8 Eier
400 ml Milch
2 TL Speisestärke
100 g fein geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Erbsen (TK)
1 Handvoll Kerbel
Außerdem
Butter für die Folie
Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseErbseKerbelPaprikaschoteEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Eier mit Milch, Speisestärke und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Kastenform (28 cm lang) mit Alufolie auslegen, so dass sie über den Rand hinaussteht. Mit flüssiger Butter bepinseln. Abwechselnd die Eiermilch, Paprikastreifen, tiefgefrorene Erbsen und abgezupften Kerbel (etwas zum Garnieren beiseite legen) einfüllen. Die Alufolie über der Eiermilch zusammenfalten.
3.
Die Form auf eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im Backofen ca. 1 Stunde garen.
4.
10 Minuten ruhen lassen. Stürzen und warm oder kalt in Scheiben schneiden. Mit Kerbel und nach Belieben mit Kapuzinerkresseblüten garniert anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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