EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Terrine mit geräuchertem Lachs und Kräuterfrischkäse
- Zutaten
- 400 g Räucherlachs in Scheiben
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 750 g Frischkäse pur
- 2 EL Meerrettich Glas
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- 20 ml Noilly Prat
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- Zitronenspalten
- Salbeiblatt
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den gehackten Kräutern glatt rühren.
Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte in die Form füllen und in die Mitte Lachsröllchen legen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Zitronenecken und Salbei garniert servieren.