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Terrine mit geräuchertem Lachs und Kräuterfrischkäse

Terrine mit geräuchertem Lachs und Kräuterfrischkäse

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
4184
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Räucherlachs in Scheiben
8 Blätter weiße Gelatine
750 g Frischkäse pur
2 EL Meerrettich Glas
2 EL frisch gehackter Dill
1 EL frisch gehackter Salbei
20 ml Noilly Prat
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Zitronenspalten
Salbeiblatt
Zubereitung
1.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den gehackten Kräutern glatt rühren.

2.

Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Hälfte in die Form füllen und in die Mitte Lachsröllchen legen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Zitronenecken und Salbei garniert servieren.

Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.184 kcal(199 %)
Protein190 g(194 %)
Fett364 g(314 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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