EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Terrine mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Ziegenfrischkäse
- 12 reife Eiertomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Thymianzweig
- 300 g schwarze Oliven entsteint
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 Zweige Basilikum
- 4 Cocktailtomaten
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Salz und Thymianblättchen bestreuen, mit Öl beträufeln und ca 2 Stunden im Ofen trocknen. Gegebenenfalls die Temperatur etwas zurückschalten. Anschließend die Tomaten häuten und die Kerne herauskratzen.
2.
Die Oliven abtropfen und grob hacken, 4 TL für die Garnitur zur Seite legen. Eine kleine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und diese mit 1/3 der Tomaten bedecken, leicht pfeffern, darauf 200 g Frischkäse streichen. mit der Hälfte der Oliven bestreuen und mit einem weiteren Drittel der Tomaten belegen. Pfeffern und den Vorgang wiederholen. Fest in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht kühl stellen.
3.
Die Terrine aus der Form nehmen, die Folie abziehen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum, Cocktailtomaten und gehackten Oliven garniert servieren.