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Terrine mit Hähnchenbrust

Rezeptautor: EAT SMARTER
Terrine mit Hähnchenbrust
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1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrinenform; 28x10 cm
2
4 Stängel
400 g
Bauchspeck in Scheiben
1
2
1 Hand voll
400 g
Kassler geräuchert
250 g
500 g
1 TL
Zitronenabrieb unbehandelt
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Lorbeer und Thymian in die Form legen und anschließend mit dem Speck überlappend auslegen, so dass dieser über den Rand der Form hängt. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie klein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Das Kassler grob würfeln. Die Leber waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und grob hacken. Das Schweinefilet ebenfalls grob würfeln und mit dem Kassler, Leber, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und das Ei untermischen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Fleischmischung zur Hälfte in die Terrinenform einfüllen, mit den Hähnchenstreifen belegen und die restliche Fleischmasse darauf geben. Glatt streichen und den Speck über die Füllung schlagen. Die Terrinenform mit doppelt gefalteter Alufolie verschließen und in eine große Auflaufform setzen. Etwa bis zur Hälfte kochendes Wasser angießen und für 1 Stunde 30 Minuten im Ofen backen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/3
Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

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