Terrine mit Schinken
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
3665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.665 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 205 g | (209 %) | mehr | |
Fett | 302 g | (260 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 181,3 μg | (302 %) | ||
Vitamin B₁ | 6,4 mg | (640 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 69,5 mg | (579 %) | ||
Vitamin B₆ | 4 mg | (286 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 79,1 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,7 μg | (490 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 3.458 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 449 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 350 mg | (117 %) | mehr | |
Eisen | 25,4 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 22,2 mg | (278 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,1 g | |||
Harnsäure | 1.139 mg | |||
Cholesterin | 1.397 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Lachsschinken am Stück
- 60 ml weißer Portwein
- 250 g Schweineschnitzel
- 250 g fetter Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 zerdrückte Wacholderbeeren
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 3 EL grob gehackte Pistazien
- 200 ml Kalbsfond
- 4 Blätter weiße Gelatine
- gemischte Salatblatt
Zubereitungsschritte
1.
Schinken zu einen Streifen von 3 x 3 x 18 cm Größe zurechtschneiden, mit 4 cl Portwein begießen und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren, dabei zwischendurch wenden. 100 Gramm Schinkenabschnitte in keine Würfel. den Rest in Stücke schneiden. Das Schnitzelfleisch und den Speck ebenfalls in grobe Stücke schneiden und portionsweise abwechselnd mit dem Schinkenstücken in einer elektrischen Messermühle fein pürieren. Die geschälte, in Stücke geschnittene Zwiebel und die Petersilie hinzufügen.
2.
Die Farce mit den Gewürzen, Ei, Eigelben und der Portweinmarinade verrühren. Zum Schluss die Pistazien und die Schinkenwürfel untermischen. Die Hälfte der Masse in die Terrinenform füllen. Den marinierten Schinkenstreifen in die Mitte legen und mit der restlichen Farce bedecken. Die Form (mit Alufolie) gut verschließen, in eine passende Auflaufform setzen, heißes Wasser bis zur halben Formhöhe angießen und im heißen Backofen (180°) ca. 1 Std. garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lasen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kalbsfond mit dem restlichen Port vermischen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und mit der Fondmischen verrühren. Die noch warme Terrine mit der Geleeflüssigkeit begießen und für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank erstarren und durchziehen lassen. Gut gekühlt in Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten und servieren.
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