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Terrine nach provenzalischer Art mit geräuchertem Schinken

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Terrine nach provenzalischer Art mit geräuchertem Schinken
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform
Für das Gelee
1
orangefarbene Paprikaschote
1
100 g
feste rosa Champignons
1
75 g
schwarze Oliven
150 g
magerer weicher Räucherschinken
6 Blätter
weiße Gelatine
250 g
200 g
Schafs- oder Ziegenmilchjoghurt
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frische Thymian
75 ml
Für die Sauce
1
1
6 EL
2 EL
1
1
5
große grüne Oliven
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Terrine die Paprikaschote vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und mit dem Grün sehr fein schneiden. Die Champignons abbürsten und ebenfalls fein würfeln. Das Gemüse getrennt in etwas Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/4

Die Fleischtomate in kochendes Wasser legen, brühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Den Schinken fein würfeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone mit dem Jogurt glatt rühren. Mit Salz, Essig, Pfeffer und Thymianblättchen kräftig abschmecken. Die Gelatine gut ausdrücken und in heißem Wein auflösen. Etwas abgekühlt mit 1 Esslöffel Mascarponecreme verrühren und unter die restliche Creme rühren.

Schritt 3/4

Die Gemüse- und Schinkenwürfel mit der Mascarponemischung vermengen und in die Form füllen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Für die Sauce die Zitrusfrüchte heiß waschen, trocken reiben und jeweils etwas Schale abreiben. Die Früchte auspressen, den Saft mit dem Öl cremig rühren.

Schritt 4/4

Knoblauch abziehen und hacken, Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Oliven entkernen und hacken. Basilikum in Streifen schneiden. Zitrusschalen, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Oliven und Basilikum in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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