0
Drucken
0

Thai-Fischküchlein aus Schellfisch und Garnelen

Thai-Fischküchlein aus Schellfisch und Garnelen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g rohe Riesengarnele geschält
500 g Schellfischfilet
Currypaste bei Amazon kaufen1 EL rote thailändische Currypaste
Hier kaufen!fein gehackter Ingwer
2 Schalotten
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
10 frische Kaffir-Limettenblätter
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 Spritzer Fischsauce
1 Ei verquilt
150 g grüne Bohnen
3 EL Mehl
250 ml Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen und das Schellfischfilet in den Mixer geben, die Currypaste, den Ingwer, die Schalotten, den Limettensaft, die Limettenblätter, die Fischsauce und das Ei zufügen und pürieren, bis die Mischung glatt ist. Die Masse in eine Schüssel geben und die grünen Bohnen untermengen.

2

Die Masse mit den Händen zu runden Küchlein von fünf Zentimeter Durchmesser und einem Zentimeter Dicke formen. Das Mehl auf einen großen Teller geben und die Küchlein vorsichtig darin wenden.

3

Das Öl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Die Fischküchlein portionsweise hineingeben und einige Minuten von beiden Seiten braten, bis sie rundherum goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages