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Thai-Gurkensalat

Thai-Gurkensalat

mit Erdnüssen und Minze
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Sojasauce
4 EL Reisessig
2 TL Thai-Fischsauce
2 TL Sesamöl
2 EL Rohrohrzucker
1 rote Pfefferschote
1 kg Salatgurke (2 Salatgurken)
Salz
½ Bund Thai-Basilikum
3 Stiele Minze
50 g geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 1

Sojasauce, Reisessig, Fischsauce, Sesamöl und Zucker in einer Schüssel verrühren.

2.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 2

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Zu der Reisessigsauce geben.

3.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 3

Die Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.

4.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 4

Gurken in dünne Halbmonde schneiden, leicht salzen und in einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen.

5.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 5

Abgetropfte Gurken mit der Sauce mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

6.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

7.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 7

Die Erdnüsse sehr fein hacken. Erdnüsse und Kräuter unmittelbar vor dem Servieren unter den Gurkensalat heben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gurke verleiht dem Salat Leichtigkeit und Frische. Sie besteht zu 97 Prozent aus Wasser und hat gerade mal 12 Kalorien pro 100 Gramm. Zudem ist sie reich an Kalium – damit sorgt sie für den richtigen Druck in der Zelle und spielt eine wichtige Rolle für die Energiereserven im Muskel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dazu passen Frühlingsrollen, zum Beispiel mit Putenfleisch gefüllt – für einen schnellen Eiweißschub.

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