Thai Hackbällchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g
10 Minuten Spitzen-Lankorn- Reis
- 2
- 1
- 300 g
- 1
- 1 TL
- 2 EL
-
je 1/2 gelbe, grüne und rote Paprikaschote
- 50 g
Mungobohnensprossen (Glas)
- 50 g
- 6 EL
- 100 ml
- 50 ml
- 1 TL
- 1 TL
- 1 TL
-
Speisestärke zum Binden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischReisTomatenketchupMungobohnensprosseMaiskölbchenRapsölZubereitungsschritte
1.
Den Reis noch Packungs-Anweisung
zubereiten. 1 Zwiebel und den Knoblauch
abziehen, fein hacken und mit dem Hackfleisch
und Eigelb vermischen. Mit Salz und
Currypulver würzen.
2.
Die Fleischmasse mit angefeuchteten
Händen zu sehr kleinen Bällchen formen,
in erhitztem Öl in einer Pfanne in ca. 10
Minuten rundherum braun braten. Dann
herausnehmen und warm stellen.
3.
Die restliche Zwiebel abziehen und kleinschneiden.
Die Paprikaschoten waschen,
vierteln, van Stielansatz, Kerngehäuse und
Trennhäuten befreien, das Fruchtfleisch in
Stücke schneiden.
4.
Die Bohnenkeime in ein Sieb abgießen,
mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls abgießen und
abtropfen lassen. Alles vorbereitete Gemüse
in dem in der Pfanne verbliebenen Bratfett
andünsten.
5.
Das Ketchup, die Brühe und den Ananassaft angießen und alles ca. 5 Minuten
dünsten. Die Gemüse-Sauce mit der Soja-Sauce, dem Zucker, Pfeffer und Essig süß-pikant abschmecken, mit etwas in Wasser
angerührter Stärke binden und einmal kurz
aufkochen lassen. Dann die Hackbällchen
untermischen.
6.
Die Hackbällchen mit Gemüse und Sauce
mit dem Reis servieren, nach Wunsch mit
frischer Petersilie garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen