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Thai-Hähnchensuppe

Thai-Hähnchensuppe

45 min
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Zutaten
125 g Basmatireis
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 rote Chilischote fein gehackt
700 ml Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
2 EL Fischsauce
2 Hähnchenbrustfilets
100 g Sojasprossen
Limetten (Saft)
Salz
Sambal oelek
1 EL feingeschnittenes Basilikum
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen, in knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Ingwer mit Chili, Hühnerbrühe, Kokosmilch und Fischsoße aufkochen und 8 - 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, zur Suppe geben und ca. 8 Minuten darin ziehen lassen.
4.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
5.
Kokossuppe mit Limettensaft, Salz und Sambal Oelek abschmecken.
6.
Feingeschnittenes Basilikum unter die Suppe rühren und mit Sprossen, Reis und Basilikumblättchen in Schälchen anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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