Thai-Hühnersuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thai-Hühnersuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
750 ml Hühnerbrühe
500 ml Kokosmilch
1 große, rote Chili fein geschnitten
1 EL geriebener Ingwer
6 Kaffir-Limettenblätter grob gehackt
2 Korianderwurzeln fein gehackt
1 Hähnchenbrustfilet in Scheiben geschnitten
1 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
Koriandergrün zum Servieren
Chiliring zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.

Brühe, Kokosmilch, Chili, Ingwer, Limettenblätter und Korianderwurzeln zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze 3 Minuten köcheln lassen.

2.

Das Fleisch dazugeben und 2 Minuten mitkochen. Dann die Zuckerschoten hinzufügen und 1 weiter Minute mitgaren.

3.

Fischsauce und Limettensaft einrühren und die Suppe in Schalen verteilen.

4.

Mit Koriandergrün und nach Belieben Chiliringen bestreut servieren. Ergibt 2 Portionen.