EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Thai-Krebsfleischsalat
- Zutaten
- 300 g kleine Paprikaschoten (1 rote, 1 grüne, 2 kleine Paprikaschoten)
- 1 große Schalotte
- 1 kg kleine Papaya (3 kleine Papayas)
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Reisessig
- 3 EL Thai-Fischsauce
- 1 EL Zucker
- ¼ TL Salz
- 350 g Taschenkrebsfleisch
- ½ Bund Koriander
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.
Schalotte schälen und fein hacken.
1 Papaya schälen, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden.
Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in einer Knoblauchpresse auspressen, Saft auffangen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Ingwersaft, Essig, Fischsauce, Zucker, Salz und 2 EL Wasser verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
Das Krebsfleisch auf eventuell vorhandene Schalenteile untersuchen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, dabei jedoch die zarten Stiele an den Blättern lassen.
Die restlichen Papayas halbieren und die Kerne herauslösen. Papayahälften mit dem Koriander auslegen und den Salat hineinfüllen. Sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vitamine in Hülle und Fülle bieten Sie mit dieser kalorienarmen Vorspeise an. Die Hauptrolle übernimmt das von Papaya und Paprika gelieferte Vitamin C, das den Zellstoffwechsel und das Immunsystem unterstützt.
Smarter Tipp
Sollte Ihr Fischhändler kein Taschenkrebsfleisch vorrätig haben, nehmen Sie stattdessen Shrimpsfleisch.