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Thai-Krebsfleischsalat

Thai-Krebsfleischsalat

in der Papaya serviert
30 min
Zeit:
146
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g kleine Paprikaschoten (1 rote, 1 grüne, 2 kleine Paprikaschoten)
1 große Schalotte
1 kg kleine Papaya (3 kleine Papayas)
30 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
2 EL Reisessig
3 EL Thai-Fischsauce
1 EL Zucker
¼ TL Salz
350 g Taschenkrebsfleisch
½ Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayaPaprikaschoteIngwerZuckerKorianderSalz
Zubereitung
1.
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.

2.
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein hacken.

3.
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 3

1 Papaya schälen, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden.

4.
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in einer Knoblauchpresse auspressen, Saft auffangen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

5.
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 5

Ingwersaft, Essig, Fischsauce, Zucker, Salz und 2 EL Wasser verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.

6.
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 6

Das Krebsfleisch auf eventuell vorhandene Schalenteile untersuchen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen.

7.
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, dabei jedoch die zarten Stiele an den Blättern lassen.

8.
Thai-Krebsfleischsalat Zubereitung Schritt 8

Die restlichen Papayas halbieren und die Kerne herauslösen. Papayahälften mit dem Koriander auslegen und den Salat hineinfüllen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein19 g(19 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamine in Hülle und Fülle bieten Sie mit dieser kalorienarmen Vorspeise an. Die Hauptrolle übernimmt das von Papaya und Paprika gelieferte Vitamin C, das den Zellstoffwechsel und das Immunsystem unterstützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sollte Ihr Fischhändler kein Taschenkrebsfleisch vorrätig haben, nehmen Sie stattdessen Shrimpsfleisch.

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