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Thai-Kürbistopf

Thai-Kürbistopf

mit Garnelen und Reisnudeln
50 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer (1 Stück)
1 Stange Zitronengras
2 EL Öl
2 EL grüne Currypaste
750 ml klassische Gemüsebrühe
175 ml Kokosmilch (9 % Fett)
125 g breite Reisnudeln
150 g Tiefseegarnelen (Dose, Abtropfgewicht)
1 Limette
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
Zubereitung
1.
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 1

Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

2.
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

3.
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 3

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

4.
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 4

Zitronengras mit einem Messerrücken flachklopfen.

5.
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin 3 Minuten andünsten.

6.
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 6

Grüne Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

7.
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 7

Kürbiswürfel in den Topf geben, mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen. Reisnudeln in Stücke brechen und nach 10 Minuten in den Topf geben.

8.
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 8

Am Ende der Garzeit die Garnelen abtropfen lassen und kurz im Eintopf erwärmen.

9.
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 9

Limette halbieren und auspressen. Suppe mit 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und über die Suppe streuen. Suppe nach Belieben mit Zitronengras garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis enthält Carotinoide und Phytosterine, wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Der gelbe Farbstoff des runden Gemüses schützt den Körper vor freien Radikalen, die die Zellen angreifen. Phytosterine senken einen erhöhten Cholesterinspiegel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie keine Reisnudeln vorrätig haben, schmeckt der Eintopf auch mit Reis. Die weißen Körner, am besten aus Vollkorn, wirken zudem entwässernd.

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