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Thai-Pangasius

Thai-Pangasius

im Bananenblatt mit Papayasalat
1 h 10 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g Pangasiusfilet (vorzugsweise Bio-Pangasius)
1 EL rote Currypaste
5 EL Thai-Fischsauce
4 EL Brühe
3 EL Öl
500 g Bananenblatt
8 Limettenblätter
200 g zarter Staudensellerie
2 rote Zwiebeln
½ Bund Koriander
500 g große grüne Papaya (1 große grüne Papaya)
Salz
1 Limette
1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 1

Pangasiusfilets in 2 cm große Würfel schneiden.

2.
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 2

Currypaste, 2 1/2 EL Fischsauce, Brühe und einige Tropfen Öl in einer Schüssel verrühren. Fischstücke darin wenden und beiseitestellen.

3.
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 3

Die Bananenblätter aufklappen. Die dicken inneren Blattrippen herausschneiden und in 12 ca. 30 cm lange Streifen schneiden (sie werden später zum Päckchenschnüren verwendet). Die Blätter in 8 Quadrate à 25 x 25 cm Kantenlänge schneiden und anschließend gründlich waschen.

4.
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 4

Jedes Blatt kurz auf einer heißen Herdplatte oder im Ofen erwärmen, um es elastischer zu machen. Den marinierten Fisch auf die Blätter verteilen. Limettenblätter waschen. 1 Limettenblatt auf jede Portion legen. Von jedem Blatt zwei gegenüberliegende Seiten über den Fisch schlagen.

5.
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 5

Dann die beiden anderen gegenüberliegenden Blattseiten über dem Fisch zu einem Päckchen schlagen. Mit den Streifen festschnüren; dabei darauf achten, dass die Blätter nicht einreißen. Die Päckchen 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

6.
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 6

Inzwischen für den Salat den Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in lange, feine Streifen schneiden.

7.
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 7

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken.

8.
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 8

Papaya schälen und entkernen. Fruchtfleisch auf dem Gemüsehobel in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und kurz mit etwas Salz verkneten.

9.
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 9

Aus der Limette 4 EL Saft auspressen und mit der restlichen Fischsauce und dem Zucker verrühren. Über Sellerie, Zwiebeln, Koriander und Papayas geben und das restliche Öl dazugießen. Alles gut mischen und etwa 40 Minuten ziehen lassen (marinieren).

10.
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 10

Einen Wok 3 cm hoch mit Wasser füllen und den Dämpfeinsatz hineinlegen. Die Fischpäckchen darauflegen und den Wok verschließen. Wasser zum Kochen bringen und die Päckchen 12-15 Minuten garen (dämpfen). Päckchen herausnehmen und mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Papayas punkten mit reichlich zellschützendem Betacarotin. Diese pflanzliche Vitamin-A-Vorstufe wirkt wie ein Sonnenschutz von innen, weil sie die Haut weniger empfindlich gegen UV-Strahlen macht. Den idealen Stoffwechselpartner dafür – das Vitamin E – liefert das exotische Fischgericht gleich mit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Fischpäckchen nicht als kohlenhydratarme Abendmahlzeit genießen möchte, bietet dazu Brot an. Besonders gut passen dünne Fladen aus dem Asialaden.

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