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Thai-Salat mit Blattsalat, Paprika, Hähnchen, Minze, Erdnüssen und Nuoc-Mam-Fischsauce

Thai-Salat mit Blattsalat, Paprika, Hähnchen, Minze, Erdnüssen und Nuoc-Mam-Fischsauce

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Hühnerbrühe
1 Bund Zitronengras
4 cm Galgant
2 Limetten Saft
4 kleine Hähnchenbrustfilets
1 Handvoll Koriandergrün
4 EL Fischsauce
½ Kopf Eisbergsalat
3 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
60 g geröstete Erdnusskerne
Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Das Zitronengras waschen und klein schneiden, die Galgantwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft in die Brühe geben.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, dann in die kochende Brühe legen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Neben dem Herd zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb filtern und 400 ml Brühe abmessen. Den Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken. Die Brühe mit der Fischsauce würzen und den Koriander hinzufügen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Den Salat putzen, in dünne Streifen schneiden und waschen. In der Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika waschen, und putzen. Die Zwiebeln schälen. Beides in dünne Streifen zerteilen.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten, Hühnerfleisch, Paprika und Zwiebeln darauf betten. Die Erdnüsse hacken und über den Salat streuen. Mit Limettenspalten garnieren und zusammen mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein71 g(72 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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