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Thai-Scampi mit Salat und Koriander

Thai-Scampi mit Salat und Koriander

20 min
Zeit:
179
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Koriander (1 Bund)
1 Kopfsalat
1 Knoblauchzehe
500 g Riesengarnele (küchenfertig, geschält und entdarmt)
2 EL Sesamöl
1 Limette (Saft)
Salz
1 TL Honig
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KorianderSesamölHonigKopfsalatLimetteSalz
Zubereitung
1.

Koriander waschen und trocken schütteln. Eine Handvoll Korianderblättchen abzupfen und fein hacken. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei starker Hitze 1–2 Minuten braten. Gehackten Koriander und Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Limettensaft ablöschen und mit Salz, Honig und Pfeffer würzen.

3.

Salat auf 4 Teller verteilen und Garnelen darauf anrichten. Mit restlichem Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein24 g(24 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Garnelen haben nicht nur reichlich hochwertiges Eiweiß im Gepäck, sondern auch jede Menge Jod. Der Mineralstoff ist für eine gut funktionierende Schilddrüse unentbehrlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Koriander hat einen markanten Eigengeschmack, den nicht jeder mag. In diesem Fall können Sie das Kraut durch glatte Petersilie ersetzen.

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