EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Thai-Scampi mit Salat und Koriander
Koriander waschen und trocken schütteln. Eine Handvoll Korianderblättchen abzupfen und fein hacken. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei starker Hitze 1–2 Minuten braten. Gehackten Koriander und Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Limettensaft ablöschen und mit Salz, Honig und Pfeffer würzen.
Salat auf 4 Teller verteilen und Garnelen darauf anrichten. Mit restlichem Koriander bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Garnelen haben nicht nur reichlich hochwertiges Eiweiß im Gepäck, sondern auch jede Menge Jod. Der Mineralstoff ist für eine gut funktionierende Schilddrüse unentbehrlich.
Smarter Tipp
Koriander hat einen markanten Eigengeschmack, den nicht jeder mag. In diesem Fall können Sie das Kraut durch glatte Petersilie ersetzen.