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Thai-Steak-Salat mit Kräutern und Zwiebeln

Thai-Steak-Salat mit Kräutern und Zwiebeln

25 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Flank- oder Rumpsteak (1 Flank- oder Rumpsteak)
Salz
1 EL Erdnussöl
2 rote Zwiebeln
20 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 Salatgurke
30 g asiatische Kräuter (3 Handvoll)
1 EL Reisessig
3 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
1 TL Honig
Paprikapulver
Chilipulver
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftIngwerErdnussölHonigSalzZwiebel
Zubereitung
1.

Fleisch abspülen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Steak von beiden Seiten jeweils 6–8 Minuten bei starker Hitze anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3.

Ingwer mit Essig, Limettensaft, Fischsauce, Honig und 2–3 EL Wasser zu einem Dressing rühren. Mit Paprika-, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Kräutern, Chiliringen, Gurke und Zwiebeln auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein46 g(47 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Koriander hat eine entgiftende Wirkung und unterstützt das Abtransportieren von Giftstoffen. Ingwer und Chili sorgen mit ihren Scharfstoffen für eine gute Durchblutung und angeregte Fettverbrennung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Koriander nicht mag, kann ihn auch problemlos durch Petersilie ersetzen.

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