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Thai-Style Ketchup

Thai-Style Ketchup

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Tomaten
2 rote Zwiebeln
20 g Ingwer
2 EL Olivenöl
150 g brauner Zucker
2 EL rote Currypaste
250 ml Reisessig
50 ml Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerSojasauceCurrypasteIngwerOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Ingwer schälen und auf der feinen Seite einer Küchenreibe raspeln.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Tomaten, Ingwer, Zucker, Currypaste und Reisessig hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ohne Deckel ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, mit der Sojasauce und ggf. noch etwas Zucker abschmecken. Durch ein feines Sieb streichen, erneut aufkochen lassen und noch heiß in ausgekochte Flaschen abfüllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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