Thai-Suppe mit Garnelen

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Thai-Suppe mit Garnelen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein27 g(28 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Garnelen
2 EL getrocknete Garnelen
1 Stange Zitronengras
2 EL Öl
½ Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
1 TL grober, schwarzer Pfeffer
4 Shiitakepilze
1 Stück Galgant (oder Ingwer 2-3 cm)
2 rote Chilischoten
4 EL Limettensaft
4 Limettenblätter
4 EL Fischsauce
1 TL Zucker
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenGarnelenLimettensaftÖlKorianderZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronengras waschen, putzen, anschlagen und in Stücke schneiden. Die getrocknete Garnelen in Öl anrösten, mit 1 l Wasser ablöschen und das Zitronengras hineingeben. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und mit dem Koriander grob hacken, anschließend mit dem Pfeffer und etwas Salz im Mörser zu einer Gewürzpaste verarbeiten. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Galgant schälen und in Scheiben schneiden. Chili putzen und fein hacken. Das restliche Zitronengras putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
3.
Die Brühe durch ein Sieb abgießen und wieder in einen Topf geben. Chili, Gewürzpaste, Limettensaft, Zitronengras, Limettenblätter, Fischsauce und Zucker dazugeben und alles einmal aufkochen. Galgant, Pilze und Garnelen hineingeben und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Suppe in Schalen verteilen und mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
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