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Thailändische Fischsuppe

Thailändische Fischsuppe
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5 min
Zubereitung
23 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
1 EL
1 Liter
kräftige Hühner- oder Fischbrühe
1 Stängel
Zitronengras zerquetscht und in Stücke geschnittenJetzt bei Amazon kaufen!
2
Limonenblätter in Stücke gerissen
Saft und abgeriebene Schale von 1 Limone
frische grüne Chilischote entkernt und gehackt
4
24
Miesmuscheln geputzt
115 g
Engelbarschfilet in 2 cm große Stücke geschnitten
2 TL
Für die Garnitur
1
Limonenblatt
rote Chilischote fein geschnitten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Schälen Sie die Garnelen; die Schalen aufbewahren. Den Darm am Rücken entfernen.

Schritt 2/4

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten die Schalen rosa. Kochen Sie Brühe, Zitronengras, Limonenblätter und -schale und grüne Chili darin auf und köcheln 20 Minuten. Abseihen und die Flüssigkeit aufbewahren.

Schritt 3/4

Halbieren Sie die Jakobsmuscheln und lassen Sie die Koralle an einer Hälfte haften.

Schritt 4/4

Werfen Sie die Muscheln, die sich bei Berührung nicht öffnen, weg. Brühe, Miesmuscheln, Garnelen, Barsch und Jakobsmuscheln in einem Topf 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und verschlossene Muscheln entfernen. Dann Zitronensaft und Fischsoße hineingeben. Garnieren Sie mit Limonenblatt und Chilistücken.

Zusätzlicher Tipp

Thailändische Fischsoße (Nam Pia) enthält viel Vitamin B und ist in Thailand sehr beliebt. Man bekommt sie in fernöstlichen Geschäften und in guten Supermärkten.

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