Thailändische Gemüsepfanne

mit Huhn
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thailändische Gemüsepfanne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Erdnussöl
350 g Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
8 Schalotten in Scheiben
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 grüne Chili fein gehackt
20 g frisch geriebener Ingwer
1 rote Paprikaschote entkernt und in dünne Streifen geschnitten
1 grüne Paprikaschote entkernt und in dünne Streifen geschnitten
3 Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
2 EL gemahlene Mandelkerne
1 TL gemahlener Zimt
1 EL Austernsauce
20 g Kokoscreme
Produktempfehlung

Kokoscreme ist ein fester Riegel aus Kokosnussextrakten und nicht etwa eine flüssige Creme.

Sie ist in asiatischen Lebensmittelgeschäften auch unter dem Namen Creamed Coconut erhältlich.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Erdnussäl in einem großen Wok erhitzen. Das Hühnerfleisch hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 5 Minuten scharf
anbraten.

2.

Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Paprika und Zucchini zugeben und etwa 1 Minute mitbraten.

3.

Schließlich Mandeln, Zimt, Austernsauce und Kokoscreme zufügen und 1 Minute pfannenrühren.

Das fertige Gericht auf Teller verteilen und heiß servieren.