Thailändischer Melonensalat

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Thailändischer Melonensalat

Thailändischer Melonensalat - Frischer Mix für heiße Sommertage.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Melonen enthalten jede Menge Wasser – besonders an heißen Tagen können die Früchte also dazu betragen, dass Sie genügend Flüssigkeit aufnehmen.

Wer anstatt der Erdnüsse Walnüsse zum Salat gibt, wird ganz nebenbei noch mit gesunden Omega-3-Fettsäuren versorgt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Galia-Melone (1 Galiamelone)
500 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 rote Chilischote
60 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
1 Bio-Limette
2 EL Sesamöl
1 EL flüssiger Honig
1 EL thailändische Fischsauce
10 g Petersilie (0.5 Bund)
10 g Koriander (0.5 Bund)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Galiamelone halbieren, schälen und entkernen. Galia- und Wassermelonenfruchtfleisch in Würfel schneiden. In eine Schüssel füllen.

2.

Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse fein hacken und beides zu den Melonenwürfeln geben.

3.

Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Sesamöl mit Honig, Fischsauce, 4 EL Limettensaft und Limettenschale mischen. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter und Vinaigrette mit den Melonenwürfeln mischen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite