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Thailändischer Rindfleischsalat

Thailändischer Rindfleischsalat
326
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fleisch abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in 2 Stücke schneiden. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen von beiden Seiten ca. 3 Minuten medium braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

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2

Zitronengras klein schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurke, Paprika und Chilischote waschen und putzen. Gurke in dünne Scheiben, Paprika in Strei­fen und Chilischote in Ringe schneiden. Kopfsalat verle­sen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

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3

Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem vorbereiteten Ge­müse - bis auf den Kopfsalat - und Zitronengras mischen. Limettensaft, Erdnussöl und Fischsoße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Salatzutaten träufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4

Kopfsalat unterheben, nochmals abschmecken. Kresse darüber streuen und servieren.

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