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Zutaten
für
4
Thailändischer Rindfleischsalat mit Limettenvinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Palmzucker
- 2 EL Fischsauce
- 2 unbehandelte Limetten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g feine, grüne Bohnen
- Salz
- 200 g Radieschen
- ½ Salatgurke
- 120 g gemischter, asiatischer Blattsalat Asialaden (z. B. Mizuna, Shiso, Yu Choy, Choho)
- 1 Handvoll Sprossen
- 2 Rindersteaks à ca. 200 g (z. B. Hüfte)
- 1 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Erdnusskerne geröstet
- 2 EL Sesam geröstet
Zubereitung
1.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und mit dem Knoblauch, dem Zucker und der Fischsauce in einem Mörser fein zerstoßen. Eine Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft beider Früchte auspressen und mit dem Abrieb unter die Paste rühren.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten und die Bohnen waschen, putzen und zusammen in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Blattsalat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) auf beiden Seiten je 2-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) grillen.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Teller verteilen. Mit den Erdnüssen bestreuen. Die Steaks in feine Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.