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Thailändischer Rindfleischsalat

Thailändischer Rindfleischsalat

mit Gurke und Koriander
20 min, fertig in 50 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderfilet aus der Mitte
3 TL schwarzer Pfeffer
2 Limetten
2 grüne Chilischoten
5 EL Thai-Fischsauce
1 EL Zucker
3 längliche Schalotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
4 Stiele Minze
500 g Salatgurke (1 Salatgurke)
Zubereitung
1.
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 1

Das Rinderfilet der Länge nach halbieren. Pfeffer grob zerstoßen und das Fleisch damit einreiben.

2.
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 2

Rinderfilet in einer heißen Grillpfanne oder über einem heißen Holzkohlegrill auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen.

3.
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 3

Das Fleisch aus der Pfanne oder vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

4.
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen aus den Limetten 6 EL Saft auspressen. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken.

5.
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 5

Chilischoten in einer Schüssel mit Limettensaft, Fischsauce und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

6.
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 6

Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1,5 cm breite Stücke schneiden.

7.
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 7

Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

8.
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 8

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

9.
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 9

Die Fleischscheiben mit Schalotten, Frühlingszwiebeln, Koriander, Minze und der Sauce mischen.

10.
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 10

Die Gurke gründlich waschen, trockenreiben und in 3 Stücke schneiden. Jedes Gurkenstück längs auf einer Küchenreibe oder dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Gurken auf eine Platte geben. Den Rindfleischsalat darauf anrichten. Dazu passt Reis und gegrillte Ananas.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein39 g(40 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wenig Kalorien, viel sättigendes Eiweiß und kaum Fett – die kräuterwürzige Thai-Delikatesse ist ideal als Low-Carb-Mahlzeit am Abend. Ihr Bedarf an Vitamin B12, Niacin und Zink wird damit zu 80 bis 100 Prozent gedeckt. Bei so guter Versorgung bleiben Sie widerstandsfähig und regenerieren besser.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch mittags macht sich der Salat hervorragend. Essen Sie dann etwas Vollkorn-Baguette dazu – die darin enthaltenen Ballaststoffe und Kohlenhydrate sorgen für eine lang andauernde Sättigung, lassen den Blutzuckerspiegel langsam steigen. So sind Sie fit für die weiteren Tätigkeiten des Tages.

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