EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Thailändisches Hähnchensalat

Thailändisches Hähnchensalat

20 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g ausgelöste Hähnchenkeulen ohne Haut
1 TL Zitronengras fein zerrieben
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Koriandergrün
400 g gemischter Blattsalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
2 EL Öl
Garnitur
Zitronengras in feine Längsstreifen geschnitten
1 Handvoll Koriandergrün und Minze
Currypaste
2 Chilischoten
1 Schalotte
½ TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Garnelenpaste
Zubereitung
1.
Zutaten für die Currypaste im Mörser zerstoßen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Blattsalat waschen, trocken schleudern und mit den grob gehackten Kräutern sowie Lauchzwiebeln in einer Schüssel vermengen.
4.
Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
5.
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Curry und Zitronengas vermischen. In heißem Öl anschwitzen und unter Rühren ca. 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz Zwiebelwürfel braun anschwitzen. Tomaten zugeben, kurz mit braten, Fleisch wieder zugeben und gar ziehen lassen. Über den Salat geben und Zucker, Fischsauce und Limettensaft in der Pfanne erhitzen. Als Dressing über den Salat träufeln. Mit Zitronengras und Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.