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Thailändisches Kartoffelcurry

Thailändisches Kartoffelcurry

25 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
2 Stiele Zitronengras
3 Limettenblätter
2 EL Sesamöl
1 TL Zucker
1 EL gelbe Currypaste
400 g Kokosmilch
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
4 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika halbieren und Samen und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Zitronengras der Länge nach halbieren. Die Kaffirlimettenblätter waschen.
2.
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelspalten darin anbraten, dann aus dem Wok nehmen. Die Kartoffelwürfel im Wok anbraten. Die Paprikawürfel zu den Kartoffeln geben und das Zitronengras sowie die Kaffirlimettenblätter zugeben.
3.
Zucker und Currypaste zugeben. Mit Kokosmilch aufgießen und die Brühe einrühren. Anschließend einmal aufkochen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Curry mit Koriander bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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