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Thailändisches Kartoffelcurry

Thailändisches Kartoffelcurry

25 min
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Zutaten
6 Kartoffeln
2 Zwiebeln
½ gelbe Paprikaschote
1 Stange Zitronengras
3 Orangeblätter
2 EL Sesamöl
1 TL Zucker
1 EL Fischsauce kann man auch weglassen
½ EL gelbe Currypaste
200 ml Kokosmilch
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Koriander nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSesamölZuckerCurrypasteKartoffelZwiebel
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Das Zitronengras der Länge nach halbieren. Die Orangenblätter waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelspalten darin anbraten, aus dem Wok nehmen und die Kartoffelwürfel darin andünsten.

2.

Anschließend die Paprikawürfel zu den Kartoffeln geben und das Zitronengras sowie die Orangenblätter zugeben. Zucker, Fischsoße und Currypaste zugeben. Mit Kokosmilch aufgießen und die Brühe einrühren. Anschließend einmal aufkochen.

3.

Den Koriander waschen und in einem Mixer fein pürieren. Anschließen die Soße mit etwas Koriander abschmecken. Mit den Zwiebeln in Schälchen anrichten und servieren.

Ausgabe 02/24

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