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Thailändisches Rindercurry

mit Kartoffeln

Thailändisches Rindercurry
710
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Basmatireis
Etwas Jodsalz
250 g Rinderschmorbraten
300 g Kartoffeln
1 Kohlrabi
1 rote Zwiebel
50 ml Kokoscreme
300 ml Rinderfond (aus dem Glas)
100 ml fettarme Milch
Currypaste bei Amazon kaufen1 EL Massaman Currypaste
1 EL Tamarindenpaste
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
1 TL Zucker
Kardamomkapseln online bestellen3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Wok, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Basmatireis in Salzwasser circa 15 Minuten garen. Rindfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel schälen und klein schneiden. Kokoscreme, Fond, Milch und Currypaste im Wok aufkochen. Fleisch zugeben. Tamarindenpaste mit 4 Esslöffeln warmem Wasser verrühren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

Mit Fischsoße, Zucker, Kardamom und Zimt zum Fleisch geben, circa 40 Minuten sanft köcheln lassen. Kartoffeln und Kohlrabi nach 20 Minuten zugeben. Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Reis abgießen. Curry nochmals abschmecken. Alles zusammen anrichten, mit Koriander bestreuen.

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