0
Drucken
0

Thüringer Kirschkuchen

Thüringer Kirschkuchen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Eier trennen; die Eigelbe und den Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Mandeln, die abgeriebene Zitronenschale, den Zimt und nach und nach das gesiebte Mehl zur Eimasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zuletzt unter die Teigmasse heben.

3

Den Teig in eine gefettete, mit dem Semmelmehl ausgestreute Springform füllen. Die Kirschen darauf verteilen und einsinken lassen. Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages