Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Thumbprints

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thumbprints
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
125 g
weiße Schokolade
50 g
weiche Butter
75 g
1 EL
1 Prise
1
1 TL
150 g
1 TL
3 EL
Vanillezucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei, das Rosenwasser und die geschmolzene Schokolade unterziehen. Anschließend das Mehl, Backpulver und die Milch untermengen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, falls nötig die Milch- und Mehlmenge etwas variieren. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Daumen in der Mitte eine Mulde eindrücken und die Kekse im Ofen ca. 10 Minuten backen, so dass die Plätzchen außen knusprig und innen noch saftig sind.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen und die Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen. Jeweils etwas Vanillezucker in die Mitte streuen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages