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Thunfisch

à la St. Rémy

Thunfisch
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Thunfischsteaks je ca. 175-200 g und 2,5 cm dick
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 fein gehackte Knoblauchzehen
4 EL trockener Weißwein
3 reife Tomaten enthäutet, entkernt und gehackt
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
schwarzer Pfeffer
frisches Basilikum zum Verzieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Ein schwere Pfanne bei hoher Temperatur sehr heiß werden lassen. Das Öl hineingeben, die Steaks hineinlegen sanft hinunterdrücken, dann auf mittlere Hitze stellen und 6-8 Minuten, bis sie in der Mitte etwas rosa sind, braten, dabei einmal wenden.
2
Die Steaks auf einen Teller legen und warm halten.
3
Den Knoblauch in die Pfanne geben und 15-20 Sekunden unter ständigem Rühren anbraten, dann den Wein zugeben und auf die Hälfte reduzieren. Die Tomaten und die Kräuter zugeben und 2-3 Minuten kochen, mit Pfeffer würzen und über die Fischsteaks geben. Mit frischen Basilikuniblättern verzieren und evtl. Bratkartoffeln dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Thunfisch wird - ähnlich wie Rind - „rosa" serviert. Wer ihn durchgebraten will, muss ihn bei mittlerer Hitze einige Minuten länger braten.

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