EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Thunfisch
- 4 Thunfischsteaks à ca. 160 g
- 3 Knoblauchzehen mit etwas Salz zerrieben
- 3 EL Harissa
- 1 Bund Koriander gehackt
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 EL Cumin
- 1 EL Paprikaschoten
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Für das Taboulé
- 80 g Bulgur
- 1 Zitrone (Saft)
- 60 ml Olivenöl
- 1 Bund Petersilie gehackt
- ½ Bund Minze gehackt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Thunfisch miteinander vermischen und Thunfisch darin für 1 Stunde marinieren.
2.
Bulgur in kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zitronensaft, Öl, Frühlingszwiebeln und Tomaten unter den Bulgur rühren. Weitere 30 Min. ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Kräuter unterrühren und auf Tellern anrichten.
5.
Thunfisch von beiden Seiten kurz anbraten oder auf einen Grill legen und halbiert auf Tabbouleh angerichtet servieren.