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Thunfisch auf Bulgursalat

Thunfisch auf Bulgursalat

1 h 10 min
Zeit:
793
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Für den Thunfisch
4 Thunfischsteaks à ca. 160 g
3 Knoblauchzehen mit etwas Salz zerrieben
3 EL Harissa
1 Bund Koriander gehackt
1 Bund Petersilie gehackt
1 EL Cumin
1 EL Paprikaschoten
1 EL Rotweinessig
3 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Für das Taboulé
80 g Bulgur
1 Zitrone (Saft)
60 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie gehackt
½ Bund Minze gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Thunfisch miteinander vermischen und Thunfisch darin für 1 Stunde marinieren.
2.
Bulgur in kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zitronensaft, Öl, Frühlingszwiebeln und Tomaten unter den Bulgur rühren. Weitere 30 Min. ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Kräuter unterrühren und auf Tellern anrichten.
5.
Thunfisch von beiden Seiten kurz anbraten oder auf einen Grill legen und halbiert auf Tabbouleh angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein47 g(48 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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