Thunfisch-Baguette
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit rund 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm gehört Thunfisch zu den Stars der Proteinlieferanten. Für Fitness und Muskelaufbau ist Thunfisch darum die perfekte Wahl. Und dank der Vollkornbrötchen halten die Thunfisch-Baguettes lange statt.
Die Baguettes mit Thunfisch verführen nicht nur warm den Gaumen – sie schmecken auch kalt und eignen sich als kalter Snack zum Mitnehmen wunderbar!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Vollkorn-Baguettebrötchen
- 1 Schalotte
- 5 Kirschtomaten
- 100 g rote Paprikaschote
- 50 g schwarze Oliven
- 185 g Thunfisch (Abtropfgewicht; Dose, in eigenem Saft)
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Basilikum (frisch gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Ziegenweichkäse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brötchen jeweils halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Tomaten und Paprikaschote waschen. Tomaten vierteln und Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Oliven entsteinen und hacken.
Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Anschließend mit der Schalotte, Paprika, Oliven und Öl mischen. Mischung mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Mischung auf den Brötchenhälften verteilen und mit Tomatenvierteln belegen. Den Käse in 8 schmale Scheiben schneiden und auf die Baguettehälften legen. Thunfisch-Baguettes im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 10 Minuten überbacken. Thunfisch-Baguettes servieren.