EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 g Sesamsamen
- ½ Handvoll Schnittlauch
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Thunfischfilet
- 4 rechteckige Cracker ersatzweiße Knäckebrot
- 40 g schwarzer Kaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletStaudensellerieKaviarSesamsamenSchnittlauchZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Den Schnittlauch abbrausen und in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden. Die Stangensellerie waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Stückchen schneien. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Avocadowürfel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den Selleriestückchen vermengen. Das Thunfischfilet abwaschen, trocken tupfen, klein würfeln und vorsichtig unter den Avocado-Sellerie mengen.
2.
Auf jeden Cracker 2-3 EL der Avocado-Thunfisch-Mischung setzen, mit dem Sesam und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Je ca. 2 TL Kaviar darauf verteilen und servieren.