0
Drucken
0

Thunfisch-Filet

Thunfisch-Filet
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Thunfischfilet
Für die Marinade
1 TL getrocknete Dillspitzen
1 TL Senfkörner
1 EL Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
Sonstiges
Räucherofen
Ahornspäne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten der Marinade mischen. Das Thunfischfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In ein Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 

2

Die Thunfischfilets auf den eingeölten Rost eines Räucherofens legen. Den Räucherofen anheizen und die Ahornspäne hineinlegen. Die Thunfischsteaks bei 110 °C ca. 90 Minuten garen und räuchern.
Die Marinade lässt sich auch für andere Fischfilets verwenden .

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen: Rigatoni

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages