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Thunfisch-Häppchen

Thunfisch-Häppchen

in Teigtaschen
45 min
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Thunfischfilet
20 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
½ Limette
2 TL Sesam
2 EL Sojasauce
16 Wan-Tan-Teigblätter
1 TL Rapsöl
Thai-Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 1

Thunfisch waschen, trocken tupfen, in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2.
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 2

Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

3.
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 3

Chilischote halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Limette auspressen. Ingwer, Knoblauch, Chili und 1 TL Sesam mit dem Thunfisch mischen. Mit etwas Sojasauce und 1 TL Limettensaft würzen.

4.
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 4

Wan-Tan-Blätter portionsweise auf die Arbeitsfläche legen und die Ränder mit Wasser bestreichen.

5.
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 5

Füllung auf die Mitte der Blätter verteilen. Blätter zu Dreiecken zusammenklappen, dabei die Ränder fest andrücken.

6.
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 6

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wan Tans in 2 Portionen in einen leicht geölten Dämpfeinsatz oder Bambusdämpfer setzen, in den Topf geben und zugedeckt über dem stark kochenden Wasser 8 Minuten dämpfen.

7.
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 7

Restliche Sojasauce und Sesam verrühren und als Dip zu den Wan Tans servieren. Nach Belieben mit etwas Sesam bestreut und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die leichte Vorspeise der asiatischen Küche liefert reichlich Eiweiß und Vitamin D. Das fettlösliche Vitamin ist für stabile Knochen unerlässlich. Als wichtiger Kofaktor fördert es die Calciumresorption im Darm und steigert die Einlagerung von Calcium in die Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Thunfisch-Häppchen sind auch als Abendessen ideal: Eine Portion liefert kaum Kohlenhydrate und Fett, dafür reichlich Eiweiß – perfekt für alle, die auf ihre Linie achten.

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