Thunfisch in Sesam-Teig-Wickel

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Thunfisch in Sesam-Teig-Wickel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien743 kcal(35 %)
Protein41 g(42 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) á 16 cm Durchmesser
4 Frühlingszwiebeln
1 Stiel Zitronengras
2 cm frischer Ingwer
½ Bund Koriander
1 EL dunkle Sesamsamen
2 EL helle Sesamsamen
600 g frischer Thunfisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Teigblätter in kaltes Wasser tauchen und zwischen 2 feuchten Geschirrtüchern legen.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Zitronengras putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und dem Zitronengras mischen. Die Sesamkörner mischen.

3.

Jeweils 2 Teigplatten übereinander legen und die Frühlingszwiebelmischung darauf verteilen. Je ein Stück Thunfisch mit der Sesamseite nach oben mittig darauf setzen, den Teig einschlagen, gut verschließen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten. Herausnehmen und nach Belieben mit Sprossensalat auf Teller angerichtet servieren.

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