EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfisch-Kartoffel-Taschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter Brickteig
- 300 g Kartoffeln mehligkochend
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Schalotte
- 2 EL Petersilie gehackt
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- flüssige Butter zum Einpinseln
Zubereitung
1.
Brickteig in Streifen von ca. 6 cm Höhe und 20 cm Länge schneiden.
2.
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 30 Min. kochen. Dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Dann mit abgetropftem Thunfisch, gehackter Schalotte und Knoblauch zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls nötig noch etwas Olivenöl zugeben.
3.
Teigstreifen mit Butter einpinseln und jeweils einen Esslöffel der Masse auf den Anfang der Teigstreifen setzen. Die Streifen im Zickzack zu Dreiecken bis zum Ende falten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 10 Min. goldbraun backen. Warm servieren.