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Zutaten

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4
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Thunfisch-Kartoffel-Taschen

Thunfisch-Kartoffel-Taschen

50 min, fertig in 1 h
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter Brickteig
300 g Kartoffeln mehligkochend
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Schalotte
2 EL Petersilie gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
flüssige Butter zum Einpinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischPetersilieSchalotteOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Brickteig in Streifen von ca. 6 cm Höhe und 20 cm Länge schneiden.
2.
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 30 Min. kochen. Dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Dann mit abgetropftem Thunfisch, gehackter Schalotte und Knoblauch zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls nötig noch etwas Olivenöl zugeben.
3.
Teigstreifen mit Butter einpinseln und jeweils einen Esslöffel der Masse auf den Anfang der Teigstreifen setzen. Die Streifen im Zickzack zu Dreiecken bis zum Ende falten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 10 Min. goldbraun backen. Warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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