EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfisch mit Bohnen und Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 600 g Thunfischfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL Fenchelsamen
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL grob gehackte Minze
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und locker mit der Stärke vermengen.
2.
In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne die Zwiebeln mit dem Fenchel 3-4 Minuten anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Bohnen und den Fisch ergänzen und zusammen 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Die Minze untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.