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Zutaten

für
4
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Thunfisch mit Salsa

Thunfisch mit Salsa

30 min, fertig in 36 min
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Salsa
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Minze
1 EL Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Für den Fisch
1 Avocado
1 EL Limettensaft
150 g festkochende Kartoffeln gegart (am besten am Vortag)
1 rote Chilischote
Salz
4 Thunfischfilets à ca. 140 g
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLimettensaftPflanzenölMinzeZuckerTomate
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Limettensaft beträufeln. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln unter die Avocado mengen und mit Salz würzen. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit den Avocado-Kartoffeln füllen und mit Zahnstochern fixieren. Den Thunfisch salzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. In der Mitte darf der Fisch nach Geschmack noch roh bleiben.
3.
Mit der Salsa angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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