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Thunfisch mit Tomaten-Bohnensalat

Thunfisch mit Tomaten-Bohnensalat

1 h 15 min
Zeit:
619
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
Saft einer Limetten
2 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL dunkle Sojasauce
2 EL Fischsauce
1 EL Sesamöl
1 TL Speisestärke
4 Thunfischsteaks à 200 g
Salz
Für den Salat
600 g Tomaten
200 g schwarze Bohnen aus der Dose
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSojasauceOlivenölIngwerSesamölChilischote
Zubereitung
1.
Chili längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer, Chili und Knoblauch mit Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl und Limettensaftverrühren und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Stärke in die Ingwermarinade rühren und die Thunfischsteaks darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank in der
2.
Marinade durchziehen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Hellgrüne in Ringe schneiden. Das Weiße fein hacken. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Tomaten, Bohnen und Frühlingszwiebeln mischen. 30 Min. ziehen lassen.
4.
Steaks gut abtropfen lassen und die Marinade abstreifen. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite knapp 1 Minute anbraten. Dann an einer weniger heißen Stelle pro Seite noch 1-2 Minuten grillen, so dass die Steaks nicht ganz durchgegart sind.
5.
Thunfischsteaks mit Tomaten-Bohnen-Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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