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Thunfisch-Pasta

Thunfisch-Pasta

in würziger Tomatensauce
25 min
Zeit:
622
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Thunfisch im eigenen Saft
75 g grüne Oliven mit Stein
175 g Penne (vorzugsweise Vollkorn)
Salz
1 Zwiebel
250 g Tomaten (3 Tomaten)
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
20 g Kapern (Glas)
100 ml Tomatensaft
Pfeffer
Zubereitung
1.
Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 1

Thunfisch gut abtropfen lassen.

2.
Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 2

Oliven in Scheiben vom Stein schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

3.
Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 3

Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und grob würfeln.

4.
Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 4

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

5.
Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 5

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1 Minute farblos andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Minute dünsten.

6.
Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 6

Oliven, Kapern und Tomatensaft dazugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

7.
Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 7

Thunfisch dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Thunfisch vollständig erwärmt ist.

8.
Thunfisch-Pasta Zubereitung Schritt 8

Nudeln in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier gibt's eine Rundumversorgung mit bioaktiven Substanzen: einfach ungesättigte Fettsäuren aus Oliven und Olivenöl, Mineral- und Ballaststoffe aus Vollkornnudeln, Omega-3-Fettsäuren und Jod aus dem Fisch und das Carotinoid Lycopin aus Tomaten und Tomatensaft. Auch alle benötigten Vitamine kommen dank dieser tollen Zutaten auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie es gern scharf mögen, geben Sie noch etwas gehackte Chilischote an die Sauce. Ihre Inhaltsstoffe beleben den Kreislauf und regen die Verdauung an.

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