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Zutaten

für
4
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Thunfisch-Pizza

Thunfisch-Pizza

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
814
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
10 g frische Hefe
300 g Weizenmehl Type 00
100 g Hartweizengrieß
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
Olivenöl für die Bleche
1 große Gemüsezwiebel
300 g Thunfisch Dose (eingelegt im eigenen Saft)
250 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g geriebener Käse z. B. Gouda
1 EL Olivenöl zum Beträufeln
frischer Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlThunfischTomateKäseHartweizengrießHefe
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Grieß und Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100-150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und zwei Bleche einschieben.
3.
Währenddessen die Zwiebel abziehen und längs in feine Spalten schneiden. Den Thunfisch, abgießen und mit einer Gabel zerpflücken.
4.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. Auf zwei große Backpapiere legen. Die stückigen Tomaten mit dem Thymian, etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Pizzen mit der Sauce dünn bestreichen. Die Zwiebeln, den Thunfisch und Käse auf den Pizzen verteilen. Auf die heißen Bleche ziehen und im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
5.
Zum Servieren mit etwas Öl beträufeln und mit frischem Oregano garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien814 kcal(39 %)
Protein41 g(42 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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