EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfisch-Pizza
Zutatenfür
- Für den Teig
- 10 g frische Hefe
- 300 g Weizenmehl Type 00
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Grieß und Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100-150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und zwei Bleche einschieben.
3.
Währenddessen die Zwiebel abziehen und längs in feine Spalten schneiden. Den Thunfisch, abgießen und mit einer Gabel zerpflücken.
4.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. Auf zwei große Backpapiere legen. Die stückigen Tomaten mit dem Thymian, etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Pizzen mit der Sauce dünn bestreichen. Die Zwiebeln, den Thunfisch und Käse auf den Pizzen verteilen. Auf die heißen Bleche ziehen und im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
5.
Zum Servieren mit etwas Öl beträufeln und mit frischem Oregano garnieren.