EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 2 Scheiben Toastbrot
- 60 g Frischkäse
- 1 Salatgurke
- 100 g Cocktailtomaten
- Salz
- 200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Toastbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
2.
Die Tomaten waschen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Mit den Tomaten und dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hälfte der Gurkenscheiben auf den Vollkorntoastscheiben verteilen, darauf den Thunfischsalat geben und mit einer weitere Gurkenschicht belegen. Mit den übrigen Toastscheiben belegen (Frischkäse-Seite nach unten) und jeweils diagonal halbieren.