Thunfisch-Sashimi mit Salat

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Thunfisch-Sashimi mit Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
Thunfischsteak dicke Scheibe, frisch, (1 Thunfischsteak)
2 TL
2
geröstete Noriblätter
100 g
1
½
2 TL
2 EL
japanisches Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Noriblätter überlappend nebeneinander legen, dünn mit Wasabipaste bestreichen, gut gekühlten Thunfisch auflegen, aufrollen und in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.
Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
3.
Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden.
4.
Gurke waschen, bei Bedarf schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Sesamöl mit Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
7.
Thunfischeiben und Salatzutaten anrichten, Salat mit der Sauce beträufeln und mit Sesamkörnern bestreuen.