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Thunfisch-Tacos

Thunfisch-Tacos

mit Avocado und Salat
35 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gelbe Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
2 Jalapeños
½ Bund Koriander
1 Limette
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Chilipulver
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 TL Koriandersamen
400 g Thunfischfilet
5 Salatblätter (z.B. Römersalat)
4 Tacoschalen
150 g kleine Avocado (1 kleine Avocado)
Zubereitung
1.
Thunfisch-Tacos Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien, anschließend entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Jalapeños waschen, trockentupfen und hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

2.
Thunfisch-Tacos Zubereitung Schritt 2

Limette halbieren und auspressen. Alle vorbereiteten Zutaten mit 1 EL Olivenöl und 2 EL Limettensaft in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Thunfisch-Tacos Zubereitung Schritt 3

In einer weiteren Schüssel Chilipulver und Joghurt verrühren, mit Salz und etwas Limettensaft würzen. Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen.

4.
Thunfisch-Tacos Zubereitung Schritt 4

Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Thunfisch abspülen, trockentupfen und in 2 gleich große, rechteckige Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und dem zerstoßenen Koriander würzen.

5.
Thunfisch-Tacos Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfisch darin bei starker Hitze von jeder Seite 20–30 Sekunden braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

6.
Thunfisch-Tacos Zubereitung Schritt 6

Salatblätter putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Jede Tacoschale mit etwas Salat auslegen.

7.
Thunfisch-Tacos Zubereitung Schritt 7

Avocado halbieren und den Stein herausnehmen. Fruchtfleisch vorsichtig von der Schale lösen und in Streifen schneiden. Mit der vorbereiteten Sauce auf die Tacoschalen verteilen.

8.
Thunfisch-Tacos Zubereitung Schritt 8

Thunfischstücke in Scheiben schneiden und in die Tacoschalen legen. Chili-Joghurt daraufspritzen und die Thunfisch-Tacos sofort servieren. Übrigen Chili-Joghurt als Dip dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Thunfisch liefert nicht nur wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die unser Herz-Kreislauf-System schützen – zusätzlich bringt er knochenstärkendes Vitamin D ins Spiel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es süß mag, ersetzt die Avocado durch eine Mango – das spart Fett und liefert reichlich Beta-Carotin. Als Antioxidans schützt es unsere Zellen vor freien Radikalen.

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