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Zutaten
für
4
Thunfisch vom Grill mit grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Keniabohne
- Salz
- 1 rote Peperoni
- 1 Limette
- 1 EL Wasabi-Pulver
- 4 Thunfischsteaks à 120 g
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 EL heller Sesam
Zubereitung
1.
Die Keniabohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Die Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Limette waschen und in Spalten zerteilen. Das Wasabipulver mit 2-3 Tropfen Wasser cremig verrühren. Den Thunfisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bohnen darin zusammen mit der Peperoni 2-3 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz würzen und mit dem Sesam bestreuen. In der Zwischenzeit eine Grillpfanne mit dem restlichen Öl erhitzen. Die Thunfischsteaks auf beiden Seiten hauchdünn mit der Wasabicreme bestreichen und mit dem hellen Sesam bestreuen; gut andrücken. In der Grillpfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen.
3.
Die Bohnen als Bett auf Tellern verteilen und die Thunfischsteaks darauf anrichten. Die Limettenspalten dazu reichen.